マッチョさんの剃刀

飲食店で働くすべての人が「この仕事を選んで良かった!」と心から思えるように。

一滴の捻り

 加古川にある焼肉業態の新メニュー試食で、ヒョンな話しから信じられないほど美味い石焼ピビンバを40秒で開発したあと、

 いよいよ明日にベールを脱ぐイタリアンダイニングへ様子を見に行った。

 パスタとピザを吐きながら食べたあの日が随分昔の事のようだ。

 準備をするスタッフ達に、

 「たのむぞッ!」

 と声を掛けた。

 
 いつも思う。

 
 企画をし、練り上げて、揉み込んで、色んな人たちの手によって形になり、更に多くの人たちの動きが生まれる。

 僕は蛇口を捻るだけなのだ。

 
 たくさんのお客様が喜ぶ大きな流れになりますように。

ブログランキング・にほんブログ村へ