和食ダイニング業態の秋冬宴会メニューの作りこみが、大幅に遅れまくり、ようやく撮影へとこぎつけた。
忘年会シーズン&新年会シーズンにぶつけるメニューなだけに、判断の誤りが直接経営を左右する。
出来ること
出来ないこと
二元論では片付けられない。
下限に合わせる事は出来ず、上限に合わす事も出来ない。
色んな選択が渦巻いて、”形”が出来上がる。
秋冬の宴会メニューなので、たくさんの鍋を撮影する。
休憩時間に撮影に使用した鍋をもったいないので食べた。クソ暑いのに。
とても気の利くK澤総料理長は、熱い鍋を食べているのにも関わらず、
「チゲ出汁がいっぱいあるから!」
と言って、わざわざ【石焼チゲうどん】という極暑のお昼に絶対食べたくないランキング1位の料理を作ってくれた。
鍋&石焼チゲという往年のTV番組『THEガマン』を彷彿とさせる組み合わせに挑んでいる最中に、
「いやー、身をほじるの大変でしたよー!」
と言いながら、F田氏が【カニ雑炊】を運んできた。
(汁物+汁物+汁物) × 熱々
斬新過ぎる組み合わせに辟易。
この日、撮影が終了するまで、汗が止まらなかった。
フー。