マッチョさんの剃刀

飲食店で働くすべての人が「この仕事を選んで良かった!」と心から思えるように。

斬新

 和食ダイニング業態の秋冬宴会メニューの作りこみが、大幅に遅れまくり、ようやく撮影へとこぎつけた。

 忘年会シーズン&新年会シーズンにぶつけるメニューなだけに、判断の誤りが直接経営を左右する。

 出来ること

 出来ないこと

 二元論では片付けられない。

 下限に合わせる事は出来ず、上限に合わす事も出来ない。

 色んな選択が渦巻いて、”形”が出来上がる。

 そして撮影。

 毎度お馴染みのM島氏↓

 秋冬の宴会メニューなので、たくさんの鍋を撮影する。

 休憩時間に撮影に使用した鍋をもったいないので食べた。クソ暑いのに。

 とても気の利くK澤総料理長は、熱い鍋を食べているのにも関わらず、

 「チゲ出汁がいっぱいあるから!」

 と言って、わざわざ【石焼チゲうどん】という極暑のお昼に絶対食べたくないランキング1位の料理を作ってくれた。

 鍋&石焼チゲという往年のTV番組『THEガマン』を彷彿とさせる組み合わせに挑んでいる最中に、

 「いやー、身をほじるの大変でしたよー!」

 と言いながら、F田氏が【カニ雑炊】を運んできた。

 (汁物+汁物+汁物) × 熱々

 斬新過ぎる組み合わせに辟易。

 この日、撮影が終了するまで、汗が止まらなかった。

 フー。

 

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