マッチョさんの剃刀

飲食店で働くすべての人が「この仕事を選んで良かった!」と心から思えるように。

イタリア〜ンな日 〜ディナー編〜

 少々の散歩では胃に蓄積された食物は消化されなかったが、僕たちには時間が無い。

 この日4軒目の店へ。

 イタリア人シェフが経営する有名店。

 Y氏は見せに入るなり、

 「あっ、ジェイソンやんッ!」

 と叫びだし、ホールスタッフに、

 「この店にジェイソンっています?」

 と興奮気味に訊き、

 「いえ、いませんけど…」

 とスルーされたにも関わらず、

 「いや、あれ絶対ジェイソンやわ!」

 としつこく食い下がっていた。度を越えた満腹は、人の中枢神経を破壊するらしい。

 残念ながらこのお店で得るものは少なかった。

 ジェイソンがいなかったのが原因ではない。

 5軒目。

 ランチの2軒目の店に再来店。

 もの凄いウエイティング

 人が溢れかえっている。洋食系でここまで流行っている店は珍しい。

 待っている間、外からキッチンを覗き込み観察。

 中のスタッフは僕たちをチラ見し、

 「あいつらまた来た!」

 とあからさまな態度。

 気にしない気にしない。

 数十分後、店内へ。

 活気のある店内。スタッフが活気を作っているのではない。お客さんが活気を作っている。

 店長は僕たちに、

 「昼とはメニューが違っていて…」

 と細かく説明してくれた。視察バレバレ。





 量り売りのワイン、デザートのタルトまできっちり食べた。

 今回の視察で得たものは大きい。

 体重の増加以上のものを僕たちは得た。

 帰りの車の中では、色んなプランが飛び交っていた。

 早く企画書を仕上げたい。

 もう何も食べたくない。

 
 

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