マッチョさんの剃刀

飲食店で働くすべての人が「この仕事を選んで良かった!」と心から思えるように。

ウラウラはウカウカしてられない

 U村氏が、朝イチで僕の顔を見るなり、

 「えー店あるから行っておいで、行っておいで!」

 と興奮気味に言うので、F田氏を誘って行く事にした。

 お店は西明石のイタリアン。

 オープンして間がなく、休日という事も重なってウェイティングで一杯。

 F田氏は女性ばかりの間を縫うように入って行き、店内を覗き込んで、

 「店ぜんぜんまわって無いっス!バッシング追いついて無いッス!」

 と言う報告をニヤニヤしながらしてくれた。

 待つこと30分。

 席について注文し、前菜バイキングやパスタ、ピザ、ドルチェまで確認しながら食べた。

 F田氏は、【視察セット】入りのカバンをゴソゴソしてデジタル計量器を取り出し、パスタと具を丁寧に分けてから軽量し、スケールでピザを測った後でチュルチュルと食べていた。ナイスベンチマーク

 現在進行中のイタリアンダイニングの新メニュー導入プランで、結構似ているオペレーションが存在し、とても参考になった。

 この店、結構ヤル。

 ウカウカしてられない。

 事務所に戻り、何故か急速に焦り出し、和食ダイニングの冬バージョンのメニューブックラフを一気に描き、11月と12月に入れる5つの業態の折込チラシ最終企画をまとめ、Webサイトの各業態の求人ページを作った。

 僕はやったら出来る子だ。

 ウカウカしてられない。

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ