マッチョさんの剃刀

飲食店で働くすべての人が「この仕事を選んで良かった!」と心から思えるように。

どこに車とめたっけ?

 大阪某所にて視察。

 
 一件目の焼肉業態では、

 「ここの名物メニューをぜ〜んぶ持って来てッ!」

 とマイケル・ジャクソンのような注文の仕方で、色んな一本焼を食す。





 ドラム缶に埋め込まれたコンロでとにかく焼く!


 コンロの真ん中にニンニクの塊入りのタレを置き、漬けたり煮込んだりしながら食べる。

 
 久しぶりに

 
 「旨いッ!」

 
 と叫びたくなる焼肉だった。


 スタッフの”研修中君”も詳しく食べ方の説明をしてくれて、いいお店だったなぁ。


 
 二件目は和食業態。


 何度か行った事のあるお店で、オシャレな店内、こだわりの料理がウリのハズが、出てくるモノ全てが悲しい。

 
 間違えた方向に向かっているのを傍観する悲しさに包まれた。


 
 三軒目も和食業態。


 既に胃袋の限界を超えていたが、


 「その先にいる未来の胃袋がライバルなんですよ!」


 と、サッカー日本代表本田圭佑に負けじと注文。


 店内の雰囲気と、商品のギャップはこの店舗を運営する会社特有。

 
 合間合間にナゲヤリ気味の商品を繰り出してくる。


 こんな感じの『ネギピザ』↓(ネギピザやからネギをのせましたけど何か?)


 
 終了。


 帰り道の商店街で、

 「お兄さん!”ガールズバー””掘りごたつ””おっぱい”!!」

 という見事なまでに端的且つ具体的に言葉をまとめた呼び込みのお兄さんを振り切り、

 「帰ってググってみよう」

 と心に決めたそんな日。





 


 

 

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